вновь+испеченный

  • 1вновь испеченный — новый, свежеиспеченный, новоиспеченный Словарь русских синонимов. вновь испеченный прил., кол во синонимов: 4 • новоиспеченный (5) • …

    Словарь синонимов

  • 2испечь —   Вновь испеченный (разг. шутл.) новенький, только что сделанный (разг. шутл.).     Вновь испеченный студент …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 3свежеиспеченный — полученный, новоиспеченный, появившийся, новый, вновь испеченный, испеченный Словарь русских синонимов. свежеиспечённый см. новый 1 Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова …

    Словарь синонимов

  • 4новый — Небывалый, новоизобретенный, новоиспеченный, новомодный, новоявленный, свежий, последний, недавний; новичок, новобранец, неофит, прозелит. Одет с иголочки (т.е. в совершенно новое платье). Пальто только что с иголки. Ср. прежний. См. другой… …

    Словарь синонимов

  • 5испе́чь — пеку, печёшь, пекут; прош. испёк, пекла, ло; прич. страд. прош. испечённый, чён, чена, чено. сов. к печь 1 (в 1 знач.). ◊ вновь испеченный шутл. только что достигший какого л. положения, звания и т. п. Приехали [к батюшке] его два сына: один… …

    Малый академический словарь

  • 6ИСПЕЧЁННЫЙ — ИСПЕЧЁННЫЙ, испечённая, испечённое; испечён, испечена, испечено. прич. страд. прош. вр. от испечь. ❖ Вновь испеченный (разг. шутл.) то же, что свежеиспеченный во 2 знач. Вновь испеченный студент. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 7новоиспеченный — новый, свежеиспеченный, вновь испеченный Словарь русских синонимов. новоиспечённый см. новый 1 Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …

    Словарь синонимов

  • 8АГАФЬИН ДЕНЬ —         5 февраля (18 февраля по новому стилю). День хлеба и соли. В этот день древние славяне освящали каравай хлеба и солонку соли как символы домашнего очага и сберегали их в течение года как талисманы, охраняющие дом от несчастий: пожара,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 9агафьин день —      5 февраля (18 февраля по новому стилю). День хлеба и соли. В этот день древние славяне освящали каравай хлеба и солонку соли как символы домашнего очага и сберегали их в течение года как талисманы, охраняющие дом от несчастий: пожара, мора и …

    Кулинарный словарь

  • 10звание — ▲ ранг ↑ официальный, общественное положение звание официально присвоенное наименование, определяющее степень заслуг или служебного положения (в звании кого, каком. высокое #). носить звание. чин (в чине кого, каком). сан. | гильдия. титул (#… …

    Идеографический словарь русского языка

  • 11только что достигший — прил., кол во синонимов: 1 • вновь испеченный (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 12Семейство настоящие саламандры —         В последнее время хвостатых земноводных разделили на несколько семейств. К первому из них, настоящим саламандрам, относится большинство хвостатых гадов, хотя не самые своеобразные виды. Саламандры отличаются следующими признаками: по… …

    Жизнь животных

  • 13Блины —         Блины одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX века, в языческие времена. Слово «блин» искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 14Корнилий Комельский — (1455 – 19 V 1537 г.), автор монастырского устава и книгописец. Основным источником биографических сведений о К. служит его Житие, написанное в 1589 г. его учеником Нафанаилом Корнилиевским. Уроженец Ростова из рода Крюковых, К. в молодые годы… …

    Словарь книжников и книжности Древней Руси

  • 15Заруцкий, Афанасий Алексеевич — Новгородсеверский протопоп, родился в конце 60 х годов XVII столетия в Глухове, где отец его, тогда войсковой товарищ и Глуховский городовой атаман, впоследствии тоже был протопопом. Получив хорошее образование, законченное, как полагает его… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 16Введение яиц и яичных изделий —         Обогащать вкус суповой жидкости яйцом издавна стремились кулинары и Востока, и Западной Европы. И хотя шли они при этом разными путями, но пришли к одному решению, к одному принципиальному выводу: создать яичную эмульсию, которая сможет… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 17Хлеб1 —         Начинать разговор о нашем столе надо, конечно, с хлеба, ибо без хлеба всякий стол, а особенно русский, вообще немыслим. Ни один русский человек не сядет за стол без хлеба. Почти всех иностранцев, приезжающих в нашу страну, точно так же,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 18СВЕЖЕИСПЕЧЁННЫЙ — СВЕЖЕИСПЕЧЁННЫЙ, свежеиспечённая, свежеиспечённое. 1. Только что испеченный, недавно вынутый из печи. Свежеиспечённый пирог. 2. перен. Новенький, только что сделанный (разг. шутл.). Свежеиспечённый домик. || Недавно поступивший, вновь назначенный …

    Толковый словарь Ушакова